想住一輩子的家:好心情的家事空間、採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅 藝術設計好書推薦



想住一輩子的家:好心情的家事空間、台中水晶店採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅



想住一輩子的家:好心情的家事空間、採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 想住一輩子的家:好心情的家事空間、採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



想住一輩子的家:好心情的家事空間、採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅



本週熱銷商品:





中國大陸消費社會的影像敘事







閃耀在同一星空─中國內地電影在香港







商品訊息功能:

商品訊息描述:



想住一輩子的家,讓人安住的好所在

?


料理、洗衣一樣能享受陽光、樹影、好風景,令人期待的家事空間

引風入室、空調不再,考量採光通風隔熱或生活故事的老屋改造

通用住家!共食、共老的安心居家空間


什麼樣的房子,讓人想要住一輩子?

客廳明亮通風,假日只想待(呆)在家中;

通透大廚房+餐廳,凝聚全家人的胃和心;

創造咖啡廳的fu,自家就能聊天下午茶;

門前庭院種上一棵大樹,納涼賞景甚至結果實;

從地板到天花,都是無毒材質讓人好放心。

◎料理、洗衣一樣能享受陽光、樹影、好風景,令人期待的家事空間

「家事勞動與生活起居共處,讓家庭成員可以在同一個空間進行不同的生活節奏。」

做家事的空間不但不可或缺,還必須順暢舒適、有效率,活用精神及感官上的滿足,可以讓家事變得令人期待!把做家事當做全家的精華,最舒服的地方設計成以做家事為主、家庭互動為輔的空間,讓人對做家事產生好感與期待,家事應該是美好生活的一部分!

◎引風入室、考量採光通風隔熱或生活故事的老屋改造

「同時兼顧通風、採光、視野及隔熱,不必再另外安裝冷暖空調跟除濕機,老屋安然度過了盛夏、寒流及梅雨季,沒有漏水、壁癌、悶熱,也沒發霉狀況,全家人既平安又滿足。」

雖然每間老屋屋型屋況不同,但都一樣有令人頭痛的問題,透過創意、挑戰、解決,讓每間老屋得以陪伴居者、扮演舒服的家,滿足生活需求、美感夢想、採光通風、綠改造、甚至預算等。

◎通用住家!共老生活的安心住宅

「許願一個凝結時光流轉的家,陽光、空氣在室內好流動,用壁爐把溫暖守在空間裡,棉麻、拼布碎花散發柔和味道,紅眠床以懷舊表面突顯歲月痕跡,我用故我愛。」

高齡設計其實是「通用住宅設計」的一部分。以通用、全齡為出發點考量,就會包含到年長者的需求,也讓年輕一輩的家人,都能住得更安心、舒適。結合通用及無障礙的原則來設計,即使老後,只要還有能力自理,家中空間已經預設好的通用設計,將大幅減低空間中的不便及危險性。

「一棟簡單矮小平房,往外延伸的深簷與架高地板、讓人可以坐在地板邊緣發呆、晃著腳丫;室內地板是由簡單耐操的木芯板舖成、低矮的天花板約2.5公尺高,屋頂沒有瓦片、應是平緩的單斜浪板屋頂......那個畫面呈現的整體氛圍,讓我感覺到和諧與流暢的氣氛,也許是我內心深處想住一輩子的家。

在你心裡,是否也有間想住一輩子的家?也許它就是你目前的住處、也許是另外一個住所、也許是荒廢的家族古厝。這個想住一輩子的家,它在這兒也在那兒,在心裡頭也在外頭,只等待我們發現它並塑造它。」

商品訊息簡述:

  • 出版社:自由之丘

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/11/26
  • 語言:繁體中文


想住一輩子的家:好心情的家事空間、採光通風的老屋綠改造、老後也不擔憂的安心住宅



, , , ,
創作者介紹

丹云之選購日記

林韋源被概仵嫌躁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()